スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2015年04月30日

弥生の丘マルシェ出店します。



ゴールデンウィーク突入。
田中茶舗は吉野ヶ里公園西口の広場で開催される『弥生の丘マルシェ』に5月2日~5日まで出店します。
美味しいもの楽しみものがたくさん!



こどもたちもたくさん遊べること間違いなし!
お誘い合わせのうえ遊びに来てください(^^)



看板娘が月曜から高熱でして今やっと下がりつつあります。またもやRSウィルスのもよう・・・

まだまだ咳き込みが酷いですが早く治ることを願って。

看板娘、最終日だけでも行けたらいいなー。

若嫁も今週はお店に出れず、納品のお茶作りと出店の準備に追われている四代目は残業です。  

Posted by 若嫁 at 20:41Comments(0)店の事・お茶の事

2015年04月19日

包装の特訓。



久々にお店ネタ。
4月から定期的にお店に入っている若嫁です。

新茶で忙しくなる前に四代目から包装の特訓をうけております。
ピシャ!っとした包装をする四代目からしたら私のはまだまだらしいですが、お客様から喜んでもらえるような包装ができるようにがんばります!



おぼつかない手さばきですが・・・( ̄▽ ̄;)
日々精進です!

新茶はゴールデンウィーク明けくらいには出るそうですよ(^^)

来店されるお客様に新茶のご案内をすると
10本買われるところを5本にして新茶がでたらまた来るよと言われたり、みなさん新茶を楽しみにされているようです(^^)


先日、鹿児島の新茶を試飲しました。
香りがよくて美味しかったです!(^^)  

Posted by 若嫁 at 12:37Comments(0)店の事・お茶の事

2015年04月18日

名古屋グルメ。『世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス』



名古屋ではいろいろ食べました!
その中で2番目でなく1番美味しかったのは
こちらのメロンパンアイス。
アッツアツのメロンパンにアイスが挟まってます。
おひとつ・・・たしか390円。
なかなかのお値段ですね。
でも美味しかった(*^^*)

前日の夜、四代目が下見に行ったらすごい行列だったようでした。
この日は平日の午前中だったからかあまり並ばずに買えました!




他にも
味噌煮込みうどん。



赤福



パン食べ放題のモーニング。



他にもきしめんや手羽先も。

あっ!あと佐賀にはない
サイゼリアに初めての行きました♪
美味しかったし安かったー!
サイゼリア。また行きたいです(^^)

以上、名古屋の旅編はおしまいです。  

Posted by 若嫁 at 21:56Comments(2)食事

2015年04月16日

結婚式。



名古屋での友人の結婚式。
名古屋観光ホテルにて。
友人はよく泣き、新郎はよく笑い、本当に素敵な式でした(^^)

料理が初めから最後まで本当に美味しかったです。






こちらが一番美味しかった!







二年ぶりくらいにお酒もたくさん飲みました!
美味しかったー!



結婚式の間、四代目が娘をみてくれてました!
二人の時間を思う存分楽しんだようでした!笑




次は名古屋の美味しい食べ物について(^^)

つづく。  

Posted by 若嫁 at 22:02Comments(0)日々の出来事

2015年04月15日

初新幹線。



先日、名古屋まで新幹線で行きました。
娘を連れての初めての新幹線。
泣かないかドキドキでした。
電車好きな鉄子の娘。
新幹線を見るたびに「あー!あー!」と大興奮!

新鳥栖からの九州新幹線の中では



雑誌を読んでました。笑

新鳥栖から博多まで新幹線で10分ちょっと!!!
めっちゃ近い!



彼女のリュックには今大好きなワンワンを背負って。
「ワンワン!ワンワンー」と抱き締める姿はたまりません(*^^*)

親の心配よそに娘は博多から名古屋に向かう新幹線の中ではすぐに寝てしまい約2時間ほど寝てくれました(^^)

名古屋への目的は友人の結婚式と家族旅行を兼ねて!


つづく。  

Posted by 若嫁 at 20:39Comments(0)こども

2015年04月09日

たけのこ。



先日、筍をいただいので筍尽くしをしました。
まずは筍の刺身を酢味噌で。



アサリと筍の煮付け。



本当は筍ご飯をしたかったけどご飯がたくさんあったのでご飯消費のためにオムライス。
ケチャップでタケノコと書いてみました。笑



次の日の朝の筍ご飯、めっちゃくちゃ美味しかったです(^^)

筍をはじめて皮をむくとこからしましたが、むいてもむいても皮で食べるとこ残るのか~?と心配になりました( ̄▽ ̄;)

筍大好きな若嫁にはよい季節です!  

Posted by 若嫁 at 22:54Comments(0)食事

2015年04月06日

手羽先の甘辛揚げとわかたけ煮。



今夜は手羽先の甘辛揚げ。
手羽先を片栗粉をつけて揚げた後に別に作っておいた甘辛でゴマたっぷりのタレに絡めました!
いつめのごとく分量、調味料は適当!
味見ながら足りないと思われるものを足していきます!笑
しかし!これが意外と好評でした!
ついでに蓮根も。

あとは、ゆば巻きも。

土の香に買い物にいったら筍があったので買ってわかめと筍の煮付け。

筍美味しかったー!

筍大好きなんです(*^^*)  

Posted by 若嫁 at 23:07Comments(0)食事