› 佐賀県神埼市千代田町のお茶屋さん。若嫁のつぶやき。 › 食事 › きなこもちには濃いめのお茶が。

2013年01月14日

きなこもちには濃いめのお茶が。



先日アメトークの『餅大好き芸人』を観て、きな粉餅が食べたかったけれど、週末は食べれる状況ではなくやっと今日食べれるようにになりました(^^;

お餅は年末に若嫁実家でついた餅。





熱々の餅をみんなで丸めます。



若嫁実家では毎年あんこ餅とよもぎ餅も作ります。



よもぎは春に母たちが採りにいき冷凍保存しています。



これが香りがよくて美味しい!!



姪っこもおんぶされ参加!(*^^*)



きなこもち、美味しかったです。

甘いきな粉餅にはちょっと濃くいれた渋めのお茶がよくあいますよ(^^)d


同じカテゴリー(食事)の記事画像
ズッキーニが美味しい!!
いちごじゃむ。
吉野ヶ里マルシェ&コンサートでの4日間のお昼ごはん。
今年初!?冷やし中華始めました。
娘をいかにご機嫌さんで起こせるか…
筍が美味しすぎます‼️
同じカテゴリー(食事)の記事
 ズッキーニが美味しい!! (2019-06-20 21:39)
 いちごじゃむ。 (2019-05-14 23:41)
 吉野ヶ里マルシェ&コンサートでの4日間のお昼ごはん。 (2019-05-13 10:30)
 今年初!?冷やし中華始めました。 (2019-05-12 20:42)
 娘をいかにご機嫌さんで起こせるか… (2019-04-13 15:17)
 筍が美味しすぎます‼️ (2019-04-11 21:42)

Posted by 若嫁 at 22:45│Comments(0)食事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。