2014年10月02日
豚もやし味噌鍋。
久しぶりの投稿です。
復学して、今週から本格的に忙しくなり余裕がありませんでしたが、今日はちょっと余裕ができました(^^)
毎朝5時半起きで夕方にはだいぶお疲れモード(^^;
でも昼間娘と離れてるので出来るだけ抱っこしたり、遊んだりしてたくさん笑顔がみたいものです。
なので夕飯はいつも時短、簡単なもの!
とくに今週は・・・( ̄▽ ̄;)
そんな今夜は
豚もやし味噌鍋。
簡単、安い、ヘルシー、の3拍子。
鍋にだし汁、味噌、豆板醤、にんにく、たっっぷりの胡麻を入れて←(これがミソ!)
豚肉ともやしをいれてグツグツするだけ!
めちゃくちゃ美味しいですよ。
千代田の実家の畑になっているゴーヤをたくさんもらいます!ありがたい。
今回はマカロニゴーヤサラダ。
私はサッ!とゴーヤを茹でる方が好き!
これまた千代田の実家の畑でとれたさつまいも。
さつまいもとりんごの甘煮。
久々に作りました!
今日の調理時間は30分くらい。
うまくいきました!!(^^)v
時短、簡単なレシピ他にないか探し中ですφ(..)
今週は娘もぎゃんぎゃん泣きながらも本当によく頑張りました!
たくさん褒めてギュギュとしてあげます!
Posted by 若嫁 at 21:47│Comments(0)
│食事