スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2017年05月30日

残り物リメイク夕飯。



昨日は
チャーハンの残り物で玉ねぎと竹の子の天津飯風
春雨スープの残り物に豚肉入れて炒めて春巻き
納豆の残りので納豆胡瓜の和え物

でした!

デザートは



いただきもののスイカ‼️‼️

美味しかったです✨

最近暑くなりましたね!

冷茶が美味しい季節



赤ちゃん番茶

飲みやすくて簡単でオススメですよ!  

Posted by 若嫁 at 11:55Comments(0)食事

2017年05月23日

おしゃれイヤリング。



売り切れだった【茶葉イヤリング】を昨日再入荷しました!

ありそうでない茶葉デザインのイヤリング。





普段のおしゃれに最高です♪



店内でもゴールデンウィーク中の出店先でも人気でした( ´∀`)

店内ではもちろんホームページでも販売しています!

http://tanakatyaho-saga.com  

Posted by 若嫁 at 20:45Comments(0)店の事・お茶の事

2017年05月22日

感動した娘のことば。



昨夜、娘が作ってくれたポテトサラダ。
じゃがいも潰してマヨネーズ入れて胡瓜も切って。目を離すと何度もスプーンで食べていました(笑)

胡瓜が大きくてもあんまり混ざってなくてもおいしかった。

夕飯食べながら
「八重が作ってくれたのすっごい美味しい!」
とべた褒めしたら、

ひとこと


「ありがとう」って

その返事と声のトーンになんでか感動してしまいました。

なんだか急に大人になった感じでした。

そのあと

「お母さんが作ったのもおいしい!おいしい!」

と。若嫁のことも褒めてくれました(笑)



そんな娘も大好きな



赤ちゃん番茶、品切れでしたが出来上がりました!

これからの季節冷茶でとっても美味しいです!


田中茶舗ホームページはこちら

http://tanakatyaho-saga.com  

2017年05月12日

母の日の贈り物。



ずっとずっと切りたかった髪を神埼町にあることり美容室さんで今日やっと髪を切ってもらい、おまけにヘッドスパまでしてもらい最高でした!
しかもお支払は先日4代目が先に済ましてくれているというサプライズつき!

雨だけど気分は晴れ晴れの1日でした(о´∀`о)



明後日は母の日。

先日、母の日の贈り物のご注文いただきました。

新茶のセットにありがとうの気持ちを添えて❤️



いかがでしょうか( ´∀`)  

Posted by 若嫁 at 19:31Comments(2)

2017年05月10日

新茶の味わい方。



今日は【新茶のもうひとつの味わい方】について。

先日、『茶殻のお浸し』を作りました。
新茶は葉が柔らかいので食べやすく美味しくいただけます!

作り方は簡単!!
茶殻を軽く絞り出汁にお好みで醤油を少々いれたりして茶殻を浸します。
私はなすと一緒に浸しました。



朝淹れたお茶の茶殻で朝作り冷蔵庫に居れておくと夕食の一品になりますよ



ちなみにこの日は
・茶殻となすのお浸し
・魚喜さんのえつの南蛮漬けの新玉ねぎのっけもり
・マカロニサラダ
・イイダコの煮付け
・親子丼
でした。

茶殻をそのまま捨てるのはもったいない!
ぜひお試しください( ´∀`)

田中茶舗ホームページはこちら
tanakatyaho-saga.com  

Posted by 若嫁 at 20:01Comments(0)店の事・お茶の事

2017年05月08日

母の日のプレゼントに。



昨日、来店されたお客様に2度も4代目の子どもに間違えられニヤニヤが止まらない若嫁です。

さてさて特上煎茶600〜極上煎茶1000が新茶に変わりました!
香りよくホッとしますよ!



お土産に自分へのご褒美に、母の日のプレゼントにもいかがでしょうか?( ´∀`)

ご予算に応じてご提供させていただきます‼️‼️  

Posted by 若嫁 at 20:39Comments(0)店の事・お茶の事

2017年05月05日

弥生の丘マルシェ


GWいかがお過ごしでしょうか?
田中茶舗は美味しい『新茶』を持って吉野ヶ里公園の広場で開催される弥生の丘マルシェに出店中です!
お近くの方、遠方の方もお越しくださーい!



いろいろなステージや美味しいものバンドメイド作品など盛りだくさん‼️‼️







1日楽しめちゃいますよ♪



6日までに開催しています!





ラスト1日も元気に出店いたしまーす!  

Posted by 若嫁 at 20:43Comments(0)店の事・お茶の事